Итальянская пицца
Настоящая итальянская пицца - только у нас
- Процесс приготовления еды контролируется на всех стадиях;
- Мы используем только качественные и свежие продукты высокого класса;
- Доставка осуществляется быстро и в строго оговоренные сроки.
Итальянская пицца в Томске
Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.
Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.
Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.
Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.
Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.
- Тесто для пиццы лучше использовать свежеприготовленное. Выкладывать раскатанное тесто нужно на разогретый противень. Тесту нужно дать постоять 5-7 минут;
- Для настоящей пиццы нужно приготовить специальный соус. Кетчуп или томатная паста не подойдут;
- Противень нужно предварительно смазать растительным маслом. Если вы печете сладкую пиццу, то можно намазать противень кулинарным жиром. Если его после этого посыпать мукой, то пицца не пригорит;
- По правилам, сначала запекают тесто без начинки. Корж должен пропечься только наполовину, так, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри оно было еще сырое. После этого корж достают из духовки, выкладывают начинку и снова ставят в духовку. Обычно на выпекание пиццы уходит около 30 минут. В зависимости от рецепта срок выпекания может немного меняться;
- Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.
ап