Наверх
Регистрация | Вход
Доставка пиццы
Пицца в Томске
Томск
(3822) 93-48-38
Главная Отзывы Контакты

Итальянская пицца
-



Настоящая итальянская пицца - только у нас


Настоящую итальянскую пиццу могут приготовить только профессионалы, которые знают и любят свое дело. В нашей компании работают высококвалифицированные повара.

Наши достоинства:
  1. Процесс приготовления еды контролируется на всех стадиях;

  2. Мы используем только качественные и свежие продукты высокого класса;

  3. Доставка осуществляется быстро и в строго оговоренные сроки.

Можете быть уверенны, что откусив только кусочек пиццы, приготовленной нашим шеф-поваром, вы перенесетесь в жаркую Италию с ее незабываемой атмосферой вечного праздника.


Итальянская пицца в Томске


Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит. 

Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.

Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.


Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.

Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.








Секреты приготовления пиццы:

  • Тесто для пиццы лучше использовать свежеприготовленное. Выкладывать раскатанное тесто нужно на разогретый противень. Тесту нужно дать постоять 5-7 минут;
  • Для настоящей пиццы нужно приготовить специальный соус. Кетчуп или томатная паста не подойдут;

  • Противень нужно предварительно смазать растительным маслом. Если вы печете сладкую пиццу, то можно намазать противень кулинарным жиром. Если его после этого посыпать мукой, то пицца не пригорит;

  • По правилам, сначала запекают тесто без начинки. Корж должен пропечься только наполовину, так, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри оно было еще сырое. После этого корж достают из духовки, выкладывают начинку и снова ставят в духовку. Обычно на выпекание пиццы уходит около 30 минут. В зависимости от рецепта срок выпекания может немного меняться;

  • Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.

Сейчас только в Италии насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. А сколько их в мире – сказать сложно. Пицца от нашей компании всегда наивкуснейшая и наисвежайшая!